Как приготовить тесто для расстегаев?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Расстегаи — это изделия в виде лодочки или другой формы, но чтобы внутри была дырочка. Они готовятся из дрожжевого теста, слоеного, пресного, но все таки чаще всего из дрожжевого. В качестве фарша можно использовать мясо, рыбу, разнообразный набор из овощей или грибов.  Пишу здесь, как я готовлю расстегаи из дрожжевого теста с добавлением рыбного фарша. Из представленных компонентов замешать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, когда тесто поднимется в объеме, обминуть его еще раз и вновь поставить в теплое место под прикрытым полотенцем.

    После из готового теста нужно сформировать шарики, их раскатать и на средину выложить фарш и с двух сторон защипнуть, но так чтобы серединка была открыта. Готовые заготовки поставить в теплое место для расстойки, после смазать желтком и поставить выпекать в разогретую духовку дл 200 градусов в течении 20-25 минут. Для приготовления начинки требуется отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать на очень мелкие кусочки, присовокупить сливочное масло и на свой вкус соль и перец и все хорошенько перемешать. Всем удачи и приятного аппетита!

    Компоненты для теста для расстегаев:

    • мука пшеничная — два полных стакана;
    • молоко — 120  миллилитров;
    • сахарный песок — одна столовая ложка;
    • сливочное масло — 15 грамм;
    • филе рыбное — 400 грамм.

     

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё