Как приготовить тесто для блинов?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Последнее время я готовлю тесто для блинов с помощью миксера. Получается очень быстро и совершенно без комочков. В  высокую чашу высыпать 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, 2 яйца, 1 стакан молока, немного растительного масла. Миксером все смешать до однородной массы, вылить в чашку, разбавить молоком или водой до нужной консистенции, и можно печь блины.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, потому что он плоский. Но не такой, как диск. Немного широкий, как толстый блин.  
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Сырое тесто есть нельзя по причине того, что может быть заворот кишок, и это, между прочим, говорят профессиональные повара, такие, как Константин Ивлев. Он неоднократно об этом говорил в своих программах, в частности, в передаче "На ножах". 
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Ничего другого, кроме как добавить в него жидкости предложить не могу. Ведь только этим можно нивелировать ситуацию, а вообще ещё при его замешивании стоит с осторожностью добавлять муку, подсыпая её постепенно, небольшими порциями. 

Sveta
Отвечает  Sveta:
Можно сделать и по-другому. Берем каждый блин по отдельности. В середину этого блина добавляем любую начинку, которая имеется в доме - творог, картофельное пюре, печеночный паштет, варенье, или просто посыпаем блины сахаром. Сворачиваем каждый блин трубочкой. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее блины, сверху их смазываем сметаной. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Блины в таком случае получаются не только вкусными, но и сытными.    

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для приготовления теста на блины используют воду или молоко, масло, яйца, муку, сахар, соль, дрожжи. Блинное тесто можно приготовить опарным способом. Опара ставится за пять — шесть часов до выпечки блинов. Вначале в воде или молоке растворяются дрожжи и часть муки, а затем, когда опара подойдет, нужно добавить масло, сахар, соль, яйца и остальную муку. После этого тесто должно подойти. Если готовить заварные блины, то перед добавлением яиц, тесто обваривают горячим молоком, а ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вкусными получаются лепешки с фаршем, зеленью и помидорами. Продукты: 250 мл молока, полкило муки, полкило фарша, два помидора, три зубчика чеснока, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука, кинзы. Черный и душистый молотый перец, паприка, соль - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. л.  Как готовить: Из молока, муки, соли, масла замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. В миске смешайте фарш, нашинкованную зелень и мелко ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Самое простое, что можно приготовить из покупного дрожжевого теста это рулет. Например, с вареньем. Варенье можно взять любое. Если есть можно добавить в него порезанные сухофрукты. Хорошее сочетание дают варенье из протертой черной смородины и изюма. Тесто раскатывают толщиной 8 мм. Смазывают его варенье (джемом, маком и т.д. кому что нравиться) закатывают. Укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Можно украсить этот рулет простым способом сделав на нем насечки острым ножом ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Чтобы тесто было желтенькое, всегда добавляют яйца, особенно хорошо добавлять домашние, у них желток намного желтее. Из своей практики, знаю, не плохой цвет тесту придает приятную желтую окраску порошок куркумы. Также добавляется шафран, но это дорогое удовольствие.