Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего готовят блюда из пророщенной сои в Китае, и в ближайших российских пограничных городах. Жители Поднебесной убеждены, что ростки полезны для организма человека, легко усваиваются. Помогают похудеть, моложе выглядеть, наполняют энергией и бодростью. Даже в небольших отделах китайской кухни встречаются лотки с пророщенной соей, пшеницей, чечевицей и другими растениями.
Соевые побеги имеют свежий вкус, без насыщенного запаха. Лучше всего ее приготовить самостоятельно.
На ночь соя заливается теплой водой и настаивается. Утром берется плоское блюдо или противень, на него расстилают намоченную ткань или марлю.Рассыпают зерна и держат в теплом затемненной месте. Можно в духовке. В течение 3-4 дней систематически промывают ткань и сою, выбрасывают подпорченные растения. Когда побеги достигнут 5 см их можно использовать.
Вариантов приготовления салатов много. Главное: обязательно с минуту отварить ростки.
1. Салат с зеленым огурцом. Луковицу порезать полукольцами и замариновать. Огурец порезать пластинками. Отваренные охлажденные ростки перемешать с луком и огурцом. Добавить соль, щепотку сахара, соевый соус и растительное масло.
2. Салат с яйцом и сыром. Сыр можно взять мягкий либо тофу и порезать кубиками. Смешать вместе с ростками, рубленым вареным яйцом. Добавить сметану и посолить по вкусу.
В детстве, когда осенью начинали собирать ее на полях, для меня самым вкусным блюдом была подсоленная обжаренная соя. Сытная и полезная.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: