Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы шарлотка получилась пышной, очень мягкой и не осела при выпечке, яйца с сахаром нужно взбивать только миксером, а не обычным венчиком. Для теста берут просеянную муку (1 стакан) и к ней добавляют жирную сметану (5 ст. ложек) и разрыхлитель. Сметану можно заменить свежим молоком или кефиром. После этого вводят в тесто сладкую яичную смесь. На 3 яйца необходимо взять примерно 1 стакан сахара. При желании к указанным ингредиентам можно также добавить и щепотку молотой корицы. Она придаст готовому блюду приятный аромат.
Формочку смазывают небольшим количеством масла, выкладывают на дно нарезанные яблоки. Их предварительно очищают. Затем на яблоки выливают все тесто, а форму помещают на 40 минут в духовку. Температура в ней должна быть не ниже 190 градусов. Сверху готовую шарлотку посыпают кунжутом и сахарной пудрой. Можно ее полить и густым малиновым джемом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: