Как приготовить рыбу скумбрию в духовке вкусно?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, если ее запечь в духовом шкафу.

    Я очень люблю скумбрию, запеченную с апельсинами. Для ее приготовления скумбрию нужно выпотрошить, промыть, сделать несколько косых надрезов на обоих боках, чтобы кожица не лопалась. Скумбрию посолить, поперчить черным или белым перцем. Затем натереть на мелкой терке апельсиновую корку, посыпать ею рыбу.

    Затем взять фольгу, положить на противень, смазать рафинированным растительным или оливковым маслом, уложить на нее скумбрию, положить на нее несколько веточек розмарина, маслины, полить сверху свежевыжатым апельсиновым соком и оставить мариноваться на пару часов. Время от времени можно аккуратно переворачивать, чтобы она напиталась соком.

    Запекать скумбрию после маринования нужно при температуре сто семьдесят градусов около двадцати минут в зависимости от размера рыбы. Готовность рыбы можно определить ножом, если мясо белое и легко отходит от ножа, то рыба готова.

    Подать на стол запеченную скумбрию можно  с рисом, украсив ломтиками апельсина и полив маринадом, оставшимся при запекании рыбы.

    Скумбрию по этому рецепту можно не только запекать, а также можно обжарить на сковороде.

    0
Напиши ответ и заработай

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Я готовлю на кефире. Напишу свой рецепт. 1,5 манки смешиваю с 1,5 стаканом кефиром. Можно больше, можно меньше, но должно быть равное количество. И оставляю на минут 50 и смотрю потом. Если набухла, то начинаю готовить. Если нет, то оставляю ещё на минут 20. Тем временем, в другую тарелку кладу 1, 5 стакана сахара, пол чайные ложки ванилина и 3 куриных яйца. Всё это очень хорошо перемешиваю. Потом всё это перекладываю в манку с кефиром. Хорошо перемешиваю. В следующей тарелке перемешиваю 1, 5 ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того, чтобы котлеты были сочные, необходимо в фарш добавить лук. И лучше всего перемолоть его в блендере очень мелко. Поскольку куриный фарш очень нежный, надо перемолоть лук так, чтоб он не чувствовался.  В куриный фарш можно добавить тертый кабачок, или тыкву, именно эти продукты дают сочность и влажность фаршу.  Можно по традиции, замочить булочку в молоке. Иногда хорошей альтернативой могут быть геркулевовые хлопья быстрого приготовления, вымоченные в молоке.  Некоторые ... Читать далее
331

Бузька
Отвечает  Бузька:
Можно приготовить пирожки или слойки с начинкой грибы и фарш. Можно сделать макароны по-флотски, можно сделать яичницу, можно сделать ленивую лазанью (для этого дополнительно понадобиться лаваш и томатная паста). Можно сделать макароны в сливочном соусе с фаршем и грибами, а можно тоже самое сделать в томатном. Можно сделать гречку с фаршем и грибами.

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Блюда в глиняных горшочках делаются достаточно просто. Необходимо подготовить продукты, мясо и грибы, помыть и порезать на одинаковые кусочки. Предварительно обжаривать их не потребуется. Можно не ограничиваться мясом и грибами, а добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту. Все порезать, посолить, поперчить и разложить в одинаковых пропорциях по горшочкам. Добавить полстакана бульона, если его нет можно разбавить кипятком сметану, и залить ею. Накрыть крышкой и поставить в духовку ... Читать далее
331

Tati
Отвечает  Tati:
Думаю, что также как и обычно с говядиной. На сковороду налить масло, нарезать лук и закинуть на раскалённое масло. Пожарить до золотистого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить до мягкости моркови. После нарезать свинину кусочками, положить в сковороду, посолить, поперчить, добавить зиру, куркумы и другие специи. Накрыть крышкой, пусть тушиться. Минут через 10 залить воды, дать закипеть, посолить и насыпать промытый рис. Закрыть крышкой, пусть варится на среднем огне, пока ... Читать далее
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Шиповник очень полезен. Это кладезь витаминов. Особенно в нем много витамина С.  Перед тем как настаивать шиповник, его нужно измельчить. Для этого берете чистую ткань, высыпаете шиповник на нее и накрыв, развиваете толокушкой. Затем насыпаете измельченный шиповник в термос и заливаете кипятком. Настаиваете ночь. Утром можно начать принимать.  Стоит отметить, что пить настой шиповника нужно не прямо с кружки или чашки. Ни в коем случае. Вы можете попросту повредить зубную эмаль. Для ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Вареные грибы можно использовать для приготовления грибного супа. Либо для жульена с курицей.  Хорошо подойдут вареные грибы для начинки, достаточно смешать их с картофельным пюре, обжаренной капустой, или вареным рисом. Начинку использовать в приготовлении рулетов, вареников, пирогов, блинов. Вареные грибы можно добавить и в омлет. Можно использовать их при запекании блюд в горшочках, с картофелем и овощами. Вареные грибы можно добавить в запеканку, в овощное рагу.  В ... Читать далее
331

Натрите выпотрошенную и промытую рыбину солью-специями. Советую смешать молотый черный перчик и рыбную приправу, примерно 1:3. Или поровну смешайте зиру, базилик, кориандр и жгучий красный перец.  Сделайте на тушке большие поперечные разрезы, и вставьте в каждый по тонкому кружку лимона. Также, положите лимонные кружки в рыбье брюхо, вместе с парой веточек петрушки и/или розмарина. Спустя час маринования, заверните амура в фольгу, и выпекайте 45-50 мин. при t 180.
331