Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, если ее запечь в духовом шкафу.
Я очень люблю скумбрию, запеченную с апельсинами. Для ее приготовления скумбрию нужно выпотрошить, промыть, сделать несколько косых надрезов на обоих боках, чтобы кожица не лопалась. Скумбрию посолить, поперчить черным или белым перцем. Затем натереть на мелкой терке апельсиновую корку, посыпать ею рыбу.
Затем взять фольгу, положить на противень, смазать рафинированным растительным или оливковым маслом, уложить на нее скумбрию, положить на нее несколько веточек розмарина, маслины, полить сверху свежевыжатым апельсиновым соком и оставить мариноваться на пару часов. Время от времени можно аккуратно переворачивать, чтобы она напиталась соком.
Запекать скумбрию после маринования нужно при температуре сто семьдесят градусов около двадцати минут в зависимости от размера рыбы. Готовность рыбы можно определить ножом, если мясо белое и легко отходит от ножа, то рыба готова.
Подать на стол запеченную скумбрию можно с рисом, украсив ломтиками апельсина и полив маринадом, оставшимся при запекании рыбы.
Скумбрию по этому рецепту можно не только запекать, а также можно обжарить на сковороде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: