Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я готовлю на кефире. Напишу свой рецепт.
1,5 манки смешиваю с 1,5 стаканом кефиром. Можно больше, можно меньше, но должно быть равное количество. И оставляю на минут 50 и смотрю потом. Если набухла, то начинаю готовить. Если нет, то оставляю ещё на минут 20.
Тем временем, в другую тарелку кладу 1, 5 стакана сахара, пол чайные ложки ванилина и 3 куриных яйца. Всё это очень хорошо перемешиваю.
Потом всё это перекладываю в манку с кефиром. Хорошо перемешиваю.
В следующей тарелке перемешиваю 1, 5 стакана муки и 20 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, чтобы не было комочков и просеиваю к оновной массе. Смазываю форму, выкладываю на неё и выпекаю на 180 градусов 45 минут. Потом украшаю.
Для того, чтобы котлеты были сочные, необходимо в фарш добавить лук. И лучше всего перемолоть его в блендере очень мелко. Поскольку куриный фарш очень нежный, надо перемолоть лук так, чтоб он не чувствовался.
В куриный фарш можно добавить тертый кабачок, или тыкву, именно эти продукты дают сочность и влажность фаршу.
Можно по традиции, замочить булочку в молоке. Иногда хорошей альтернативой могут быть геркулевовые хлопья быстрого приготовления, вымоченные в молоке.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш пару ложек манной крупы.
Если делаете эти добавки, учтите, что фарш должен настояться в течение 30-40 минут, поэтому придется выждать дополнительно время, чтобы крупа разбухла.
Добавьте яйцо, которое скрепит фарш и котлеты не распадутся при жарке. Можно добавить свежую зелень укропа.
Но одной из главных составляющих, непременно надо отбивать фарш с большой силой, только так можно придать воздушность и легкость.
Затем необходимо сформировать котлеты, и обвалять их в муке перед обжаркой.
Не используйте панировочные сухари, иначе котлеты будут жесткие по вкусу.
Обжаривать с двух сторон по 7-8 минут, и затем довести до полной готовности на медленном огне под крышкой.
Блюда в глиняных горшочках делаются достаточно просто. Необходимо подготовить продукты, мясо и грибы, помыть и порезать на одинаковые кусочки. Предварительно обжаривать их не потребуется.
Можно не ограничиваться мясом и грибами, а добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту. Все порезать, посолить, поперчить и разложить в одинаковых пропорциях по горшочкам. Добавить полстакана бульона, если его нет можно разбавить кипятком сметану, и залить ею.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, запекается все в течение часа.
Думаю, что также как и обычно с говядиной. На сковороду налить масло, нарезать лук и закинуть на раскалённое масло. Пожарить до золотистого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить до мягкости моркови. После нарезать свинину кусочками, положить в сковороду, посолить, поперчить, добавить зиру, куркумы и другие специи. Накрыть крышкой, пусть тушиться.
Минут через 10 залить воды, дать закипеть, посолить и насыпать промытый рис. Закрыть крышкой, пусть варится на среднем огне, пока вода вся не выкипет. Потом сделать самый маленький огонь, и пусть томится до готовности риса.
Шиповник очень полезен. Это кладезь витаминов. Особенно в нем много витамина С. Перед тем как настаивать шиповник, его нужно измельчить. Для этого берете чистую ткань, высыпаете шиповник на нее и накрыв, развиваете толокушкой. Затем насыпаете измельченный шиповник в термос и заливаете кипятком. Настаиваете ночь. Утром можно начать принимать.
Стоит отметить, что пить настой шиповника нужно не прямо с кружки или чашки. Ни в коем случае. Вы можете попросту повредить зубную эмаль. Для того, чтобы этого не случилось пейте настой шиповника через специальную трубочку для напитков, такие трубочки продаются в магазине.
Вареные грибы можно использовать для приготовления грибного супа. Либо для жульена с курицей.
Хорошо подойдут вареные грибы для начинки, достаточно смешать их с картофельным пюре, обжаренной капустой, или вареным рисом. Начинку использовать в приготовлении рулетов, вареников, пирогов, блинов. Вареные грибы можно добавить и в омлет.
Можно использовать их при запекании блюд в горшочках, с картофелем и овощами.
Вареные грибы можно добавить в запеканку, в овощное рагу.
В приготовление рулетов из тонкого армянского лаваша, будет хорошее сочетание с сыром, вареными яйцами и листьями салата.
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, если ее запечь в духовом шкафу.
Я очень люблю скумбрию, запеченную с апельсинами. Для ее приготовления скумбрию нужно выпотрошить, промыть, сделать несколько косых надрезов на обоих боках, чтобы кожица не лопалась. Скумбрию посолить, поперчить черным или белым перцем. Затем натереть на мелкой терке апельсиновую корку, посыпать ею рыбу.
Затем взять фольгу, положить на противень, смазать рафинированным растительным или оливковым маслом, уложить на нее скумбрию, положить на нее несколько веточек розмарина, маслины, полить сверху свежевыжатым апельсиновым соком и оставить мариноваться на пару часов. Время от времени можно аккуратно переворачивать, чтобы она напиталась соком.
Запекать скумбрию после маринования нужно при температуре сто семьдесят градусов около двадцати минут в зависимости от размера рыбы. Готовность рыбы можно определить ножом, если мясо белое и легко отходит от ножа, то рыба готова.
Подать на стол запеченную скумбрию можно с рисом, украсив ломтиками апельсина и полив маринадом, оставшимся при запекании рыбы.
Скумбрию по этому рецепту можно не только запекать, а также можно обжарить на сковороде.