Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовить рогалики можно из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Начинку используют тоже разнообразную. Подают такую сладкую выпечку к кофе или чаю.
Вкусными получаются рогалики с нежной ореховой начинкой. Для их приготовления мелкие кусочки сливочного масла перетирают с мукой, и затем соединяют с ванилином, сахаром и жирной сметаной. Вымешивают смесь до тех пор, пока получится эластичное, мягкое песочное тесто. Применяя блендер, измельчают ядра грецкого ореха. К полученной крошке добавляют корицу и сахарную пудру. Тесто должно быть тонко раскатано. Из него вырезают ровные треугольники. На них помещают начинку, и треугольник сворачивают в аккуратный по форме рулетик. В духовке выпечка должна хорошо подрумяниться.
Если использовать начинку из творога, то лучше рогалики делать из теста дрожжевого. Эти изделия получаются более пышные. Свежий творог соединяют с лимонной цедрой, сахаром и сметаной. Чтобы начинка была плотной и не растекалась, в творожную массу можно добавить немного манной крупы. Она на себя заберет часть жидкости. Подготовленные к выпечке рогалики смазывают смесью желтка с молоком. В духовке они должны находиться 15 минут. В горячем виде свежеиспеченные рогалики обсыпают сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: