Как приготовить рассольник с солеными огурцами и рисом?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Уже не помню, откуда рецепт, но я делаю так. Конечно, с перловкой вроде лучше получается, но бывает, что и с рисом, если перловки нет под рукой. Итак.

     Сначала по классике, закладываем мясо в кастрюлю и лучше, если оно будет двух видов. В последний раз у меня это была говядина и курятина.
    Пока мясо варится (пусть подольше готовится), готовим остальные ингредиенты. Промываем рис и оставляем его в воде, пусть полежит пока. Потому что он попадет в суп не раньше, чем через час. Тем временем на сковородку помещаем, предварительно добавив подсолнечное масло, соленые огурцы, натертые на терке. Вместе с ними натираем морковь и лук, добавляем прямо в сковородку специи и лавровый лист. Огурцов берем 2-3 штуки, лучше домашнего посола. Но могу сказать, что сила рассольника не в огурце, а в рассоле, именно он дает настоящий вкус.

      Пассируем заготовочки на сковородке и доводим их до нужной кондиции, минут 10-15.Пока оставляем.Через час после варки мяса добавляем рис и вливаем стакан рассола, это если имеем трехлитровую кастрюлю.Минут через 15 добавляем мелко порезанный картофель и все, что у нас имеется на сковороде.Варим до готовности.Есть лучше со сметаной.

  2. Самый классический рецепт рассольника готовлю очень часто, поделюсь таким рецептом и с Вами. Нам понадобится — мясо любое, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, специи, лавровый лист, соленые огурцы.

    Делаю из рассчета на 5 листров воды — режу на небольшие кусочки 1 кг мяса, немного его обжариваю в самой сковороде, только после заливаю водой и ставлю вариться.

    Лучше всего перловую крупу предварительно замачивать, хотя бы часов на 5, чтобы она быстрее варилась. На такую кастрюлю мне необходимо 2 стакана крупы.

    Когда мясо будет наполовину готово к нему можно добавить крупу и варить на медленном огне.

    Постоянно смотрю, огда будет перловка хотя бы наполовину готова, если это случилось можно постепенно добавлять к ним порезанный кубиком картофель.

    Отдельно на сковороде поджариваю натертую морковь и мелко порезанный репчатый лук, до золотистого цвета. После убираю на тарелку, тут же обжариваю в собственном соке порезанный тонкими пластинками соленые огурцы.

    Обычно всегда добавляю в суп свои соленые огурцы, их рассол после приготовления супа так же добавляю в него.

    Итак, когда будет готова крупа, сварился картофель, кастрюлю можно снимать с плиты. К ним добавить обжаренные морковь с луком, огурцы и немного огуречного рассола.

    Обязательно добавляю специи и лавровый лист, немного порубленной свежей зелени.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё