Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить подливу с мясом к макаронам нужно взять мясо грамм 700, какое нравится вам, порезать его на кубики. Взять 2 белых луковицы и мелко их порезать. На сковороду налить две-три ложки масла. Обжарить сначала мясо, затем положить к мясу лук, обжарить и его. Далее налить грамм 700 воды, тушить около часа. Отлить 3 половника бульона. На другой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, как оно растопиться, положить на сковороду 1,5 столовой ложки муки и помешивать ее до золотистого цвета, к муке добавить бульон и проварить помешивая, избавляясь от комочков. Потом эту смесь вылить к мясу, добавить соль, специи, лавровый лист, немного томатной пасты. И немного проварить, минут 10. Вкусная подлива к макаронам готова.
Рецепт, проверенный годами. Если с мясом, то сначала, конечно, готовим мясо. Его можно даже просто порезать на мелкие кусочки, отварить как следует и положить пока отдельно. Приступаем, собственно, к подливе. На сковородку наливаем подсолнечное масло, через терку натираем лук, морковь, томат, болгарский перец. Все это хорошенько обжариваем, непременно добавляем лавровый лист и специи, на любителя.
Когда все это хозяйство более-менее готово, добавляем муку. Обычно, перед тем как всыпать муку, лично я добавляю воду, все это делаю на глаз. Муки обычно 2-3 столовых ложки. Ничего страшного здесь нет, будет лишняя мука, добавите воду, а если будет маловато, то можно досыпать. Муку засыпаем мелкими партиями и сразу перемешиваем, не давая ей сбиваться в комки. Хорошенько все перемешав, добавляем томатный соус или пасту. Высыпаем в готовую консистенцию мясо, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем держим несколько минут на медленном огне. Совсем забыл про грибы. Если они в наличии, то их тоже натереть и добавить вместе с луком в самом начале.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: