Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картошку чистим, варим до готовности, не нарезая, а целой. Когда будет готова (проверяем проколом вилкой), полностью сливаем воду — она нам не нужна.
Хорошо толчем картофель, чтобы не было комочков.
А теперь самое главное! В отдельной посуде нагреваем очень хорошо молоко и добавляем в него сливочное масло. Конечно, это делаем по своему вкусу. Когда масло в молоке растопится, вливаем эту смесь в толченый картофель и хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.
Я люблю такое пюре с репчатым луком. Для заправки мелко его режу, обжариваю слегка на сковороде на сливочном масле, сюда же вливаю молоко, нагреваю и выливаю в картошку. Вкус гораздо лучше, чем у пюре без лука.
Запомните: нельзя вливать холодное молоко! Пюре может поменять свой цвет.
Пюре с добавлением сливочного масла и молока получается довольно нежным, вкусным, жидким и лично мне напоминает вкус из детства.
Сделать такое пюре несложно. Отварить картофель, слить воду, но не всю, немного оставить. Добавить в картофель молоко и масло (чем больше, тем лучше, но в пределах разумного). Хорошо толкачиком размять картофель и перемешать его с молоком и маслом.
Консистенцию пюре легко регулировать с помощью молока. Лично я люблю жидкую, поэтому молока не жалею. А благодаря маслу пюре имеет сливочный вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: