Как приготовить пюре из картошки с молоком и маслом сливочным?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Картошку чистим, варим до готовности, не нарезая, а целой. Когда будет готова (проверяем проколом вилкой), полностью сливаем воду — она нам не нужна.

    Хорошо толчем картофель, чтобы не было комочков.

    А теперь самое главное! В отдельной посуде нагреваем очень хорошо молоко и добавляем в него сливочное масло. Конечно, это делаем по своему вкусу. Когда масло в молоке растопится, вливаем эту смесь в толченый картофель и хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.

    Я люблю такое пюре с репчатым луком. Для заправки мелко его режу, обжариваю слегка на сковороде на сливочном масле, сюда же вливаю молоко, нагреваю и выливаю в картошку. Вкус гораздо лучше, чем у пюре без лука.

    Запомните: нельзя вливать холодное молоко! Пюре может поменять свой цвет.

    0
  2. Пюре с добавлением сливочного масла и молока получается довольно нежным, вкусным, жидким и лично мне напоминает вкус из детства.

    Сделать такое пюре несложно. Отварить картофель, слить воду, но не всю, немного оставить. Добавить в картофель молоко и масло (чем больше, тем лучше, но в пределах разумного). Хорошо толкачиком размять картофель и перемешать его с молоком и маслом. 

    Консистенцию пюре легко регулировать с помощью молока. Лично я люблю жидкую, поэтому молока не жалею. А благодаря маслу пюре имеет сливочный вкус.

    0
Напиши ответ и заработай

Natasha122486
Отвечает  Natasha122486:
Из фарша можно приготовить очень много блюд. Если вы не любите лук, то его можно не добавлять. Главное не лук, а остальные ингредиенты. Из фарша можно приготовить лазанью, запеканку, котлеты, голубцы, ленивые голубцы, пельмени. Вместо лука можно положить сухие приправы, чеснок. 

nataly
Отвечает  nataly:
Сыворотка — полезный продукт, и выливать ее не следует. Лучше замесите на ее основе тесто для пирожков или блинчиков. Или сделайте окрошку, а вместо кваса используйте сыворотку. А если сполоснуть после мытья волосы сывороткой, они станут шелковистыми и легко будут расчесываться.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Всё-таки необходимо иметь ещё самые простые и привычные ингредиенты - лук, морковь и, например, макароны. Отлично, если будет зелень, но можно обойтись и без неё. Тушёнка уже готова к употреблению, а вот картошка варится дольше всего. Поэтому берём кастрюлю, наливаем холодной воды, солим (слишком ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Блюда из рубленного мяса не менее вкусны, чем из измельченного в фарш. Большинство мужчин с аппетитом съест любое, качественно приготовленное блюдо из рубленного мяса.Рецепт с рубленной составляющей бывает проще готовить. В тысячах квартир, а тем более общежитий или съемных жилищах не найти не ... Читать далее
331

Рассыпчатая перловка получается быстро и легко в мультиварке при соблюдении пропорций воды и крупы. Также нежидкая каша варится в пакетах, из пропаренных зёрен. Из порционных пакетов трудно получить размазню. Если предстоит варить крупу в кастрюле, то для получения рассыпчатой консистенции воду ... Читать далее
331

Marya2021
Отвечает  Marya2021:
Сметанный соус с чесноком - универсальная подлива для многих блюд. Подойдёт как для рыбы, так и для мяса и даже салатов. Готовится он достаточно просто. Главное выбрать свежую сметану жирностью не менее 20%, тогда соус получается невероятно нежным и густым. В удобную миску помещаем выбранную ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Лучше всего готовят блюда из пророщенной сои в Китае, и в ближайших российских пограничных городах. Жители Поднебесной убеждены, что ростки полезны для организма человека, легко усваиваются. Помогают похудеть, моложе выглядеть, наполняют энергией и бодростью. Даже в небольших отделах китайской ... Читать далее
331

Я потрошу и промываю судака, разделываю его на филе. Прокручиваю филе судака вместе с мелко порезанной луковицей и парой кусочков белого хлеба, вымоченного в сливках. Добавляю соль, рыбную приправу и яйцо. Также, в фарш можно добавлять немного сала и чеснока. Отбиваю фарш, формирую небольшие ... Читать далее
331