Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для любой рыбы (в том числе и для палтуса) важно правильно приготовить тесто для кляра. Филе рыбы нужно нарезать небольшими плоскими кусочками, естественно, удалить кости, даже самые мелкие.
Кляр я готовлю очень просто: венчиком взбиваю все ингредиенты (молоко, яйца и муку). Тесто должно получиться жидким, но немного гуще, чем для блинов (что-то среднее между блинами и оладьями). Для хорошего вкуса лучше использовать такие пропорции продуктов: небольшой стакан молока, два яйца и стакан муки. Конечно, необходимо подсолить и поперчить массу.
Рыбу также нужно немного подсолить, но с учётом, что тесто солёное, так что не переусердствуйте. Чёрный душистый перец к рыбе добавляем также.
Масло растительное нагреваем в сковороде, пластики палтуса окунаем в кляр и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Палтус в кляре получается очень сочным и мягким. Но это блюдо не подойдёт для тех людей, у кого есть проблемы с печенью, так как палтус — довольно жирная рыба, а в кляре он становится ещё жирнее. Можно, конечно, немного уменьшить жирность, для этого на плоскую тарелку нужно положить бумажное полотенце и выкладывать обжаренный палтус на него, чтобы лишний жир впитался в бумагу. На мой взгляд, любая рыба в кляре — отличное блюдо на праздник (и палтус в том числе).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: