Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С юности обожаю палтус, нежная, жирная, сочная рыба. Её можно приготовить и на сковороде, и в духовке. В том числе и в фольге. Если готовить палтус с овощами, то лучше взять болгарский перец и помидоры, к ним очень кстати придутся лимон и маслины.
Для приготовления палтуса в фольге я сначала отделяю мясо от костей, чтобы в фольге было филе рыбы (без костей). Рыбу разрезаю на порционные куски, примерно шесть кусочков среднего размера. На килограмм филе палтуса понадобится один болгаский перец (лучше красного цвета), два помидора и один лимон. Перец режу кольцами, помидоры и лимон тонкими кружочками. Маслины или оливки покупаю без косточек, обычно уходит треть баночки. Соль и чёрный душистый перец по вкусу.
Как только все продукты подготовлены, включаю духовку на 180 градусов и начинаю упаковывать порции. Укладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, кусок рыбы, предварительно солю и перчу с двух сторон, на рыбу кладу кружочек лимона, на него — кружочек помидора, сверху — колечко болгарского перца. Ещё раз немного солю сверху и присыпаю перцем. Добавляю в порцию по одной или две маслинки и заворачиваю фольгу в виде пакетика. Получается шесть пакетиков с рыбой.
Теперь можно уложить на противень все шесть пакетиков и поставить противень в разогретую духовку. Запекается рыба примерно 30 минут. Время запекания можно увеличить минут на пять — десять.
Такую рыбу можно разложить по тарелкам прямо в фольге, сняв верхнюю часть фольги. Украсить блюдо можно любой зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: