Как приготовить овес для лечения печени и поджелудочной железы?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Когда лет шесть назад меня как следует прижала печень, за то, что неумеренно увлекался алкоголем, то я использовал отвар, приготовленный по следующему рецепту. Мой деревенский знакомый привез мне ведро овса, из него я и готовил отвар.
    Помыть, конечно, пришлось как следует и, соответственно, все посторонние включения убрать. Затем я начал его варить. В трехлитровую кастрюлю насыпал литровую банку овса и долил воды. Все это дело поставил на плиту и после доведения до кипения еще парил на медленном огне два часа. После этого, два часа дав постоять до полного почти остывания, поместил в духовку, где еще парил шесть часов на самом медленном огне. Перед духовкой долил кипяченой воды.

    После всех этих манипуляций извлек емкость. Дав немного остыть процедил через дуршлаг и пил полученную влагу при любом удобном случае. И так до тех пор, пока не извел весь овес. Результат? Я вот, пишу здесь и печень не беспокоит, тьфу-тьфу. На самом деле — овес имеет лечебную силу.

  2. Мама готовила целебный отвар из овса в оболочке, развесного.Его нужно тщательно перебрать и промывать. Стакан овса заливала кипятком 2л, варила полчаса на медленном огне.Затем ставила в духовку при 100 градусах и овёс томился 3 часа.Остывал, отцеживала через марлю, при этом зёрна сильно отжимала.В таком виде пила по 4 ст.л. перед едой, подогревая, т.к. хранить нужно в холодильнике.

  3. Выбирайте овёс, который продается либо в аптеках, либо собранный вручную. Хорошо промываем, на 1 литр воды понадобится 1/2 стакана. Либо чуть провариваем овес и оставляем настаиваться, либо заливаем кипятком в термосе и выдерживаем 30 минут. После можно применять.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё