Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для новогоднего «Оливье» стоит изменить ингридиенты обычного салата. Вместо докторской колбасы стоит положить более дорогие ветчину, говядину, язык, морепродукты. Картофель не стоит класть вообще, он придает салату сухость. Можно заменить его на ананас.
Вместо майонеза тоже можно пофантазировать и сделать соус по своему вкусу. На основе сметаны, или взбить растительное масло — у каждой хозяйки должен быть свой секрет. А вот репчатый лук убивает вкус салата, его класть не советую. Он хорош только в винегрете.
Большое значение для вкуса «Оливье» имеют соленые или маринованные огурцы. Зависит от того, с чем они законсервированы — укроп, чеснок, всё имеет значение. Я кладу в новогодний салат и свежий огурец тоже. Такой салат не хранится долго, но придает интересный вкус салату. Иногда добавляю в салат мелко нарезанный укроп.
Для приготовления новогоднего оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-5 картофелин
— 3-4 моркови
— 4-5 яиц
— 200 г горошка (свежего или замороженного)
— 200 г консервированных огурцов
— 200 г вареной колбасы или ветчины
— 1 луковица
— 200 г майонеза
— соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите и нарежьте картофель и морковь на кубики. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите и очистите. Нарежьте яйца на кубики.
3. Если используете свежий горошек, отварите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Если используете замороженный горошек, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
4. Нарежьте огурцы и колбасу или ветчину на кубики.
5. Мелко нарежьте луковицу.
6. В большой миске смешайте все ингредиенты — картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы, колбасу или ветчину и луковицу.
7. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия майонезом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Переложите оливье в салатницу и украсьте по желанию свежей зеленью или дольками огурца.
9. Охладите оливье в холодильнике перед подачей на стол.
Новогоднее оливье готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: