Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для рыбных пельменей, на мой вкус, в качестве начинки лучше использовать фарш из белой рыбы. Подойдёт даже самая дешёвая рыба (например, минтай). Мне нравятся пельмени с начинкой из ряпушки, окуня и налима. Идеальным будет фарш сразу из нескольких видов рыбы.
Филе рыбы сначала нужно перемолоть в мясорубке (или комбайне), немного отжать, удалив лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нашинковать (на килограмм фарша одна луковица среднего размера, я лук люблю, поэтому шинкую две луковицы, но это на любителя).
Соль и чёрный молотый перец добавляете по вкусу. Можно добавить сушёный укроп (я предпочитаю в фарш класть щепотку семян укропа, укроп вообще прекрасно оттеняет и усиливает вкус любой рыбы).
Для улучшения вкуса фарша можно положить и другие специи (наряду с теми, которые я указала выше): розмарин и базилик.
Фарш хорошо перемешать с измельчённым луком и специями (кстати, лук можно и перемолоть в мясорубке сразу же после рыбного филе). Можно добавить и одно сырое куриное яйцо, оно придаст фаршу некоторую пластичность.
Пельмени с начинкой из фарша белой рыбы просто превосходны. Их можно и сварить в воде, и поджарить на сковороде (как колдуны). Чтобы на сковороде они получились более сочными, их сначала обжаривают с обеих сторон на растительном масле до румяности, потом добаляют немного воды (примерно полстакана) и тушат при закрытой крышке на медленном огне. Пельмени получаются очень сочные и ароматные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: