Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я с удовольствием готовлю пироги с начинкой из черёмухи. С черёмухой, правда, стоит немного повозиться, зато пироги получаются очень вкусными. Ягоды черёмухи сначала ножницами срезаю с веточек. Потом перемалываю их в мясорубке (естественно, вместе с косточками) и делаю это два, а иногда и три раза. Одного раза не достаточно, так как косточки получаются крупноватые. После второго или третьего раза косточки измельчаются лучше. Получается густая черёмуховая каша, в которую кладу сахар, количество сахара зависит от вкуса.
Если любите сладкое, то сахара можно положить побольше, я кладу не очень много, так как спелая черёмуха достаточно сладкая. Перемешиваю черёмуху с сахаром и приступаю к приготовлению теста для пирогов. Пироги с черёмухой можно выпекать в духовке, а можно и жарить на растительном масле. Мне больше нравятся пироги, приготовленные в духовке.
К предыдущему рецепту я могу добавить и свой, только я черёмуху на зиму сушу, а в зимнее время использую её для отваров (они отлично помогают при диарее) и для выпечки. Как я готовлю начинку для пирогов из сушёной черёмухи?
Сначала в кофемолке промалываю сушёные ягоды черёмухи. В общем, готовлю 200 граммов черёмуховой муки, смешиваю её с четырьмя столовыми ложками жидкого мёда (если мёд загустел, то его можно немного подогреть). Вливаю полстакана горячего молока, всё тщательно перемешиваю до однородной массы. Должна получиться густая масса, которую можно использовать в качестве начинки не только для пирога, но и для маленьких пирожков. Попробуйте испечь пироги с такой начинкой, думаю, вам понравится. С такой начинкой можно приготовить и слойки. Тоже отличный вариант.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: