Как приготовить маску для жирной кожи лица?

Вопрос
Решено 0
Acon 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Самые элементарные — это глина. 

    1. Глина 

    Развести глину с водой до консистенции кашицы или густой сметаны, нанести на лицо. Очень важно не давать глине высохнуть, иначе она будет сушить кожу. Лучше всего делать такую маску в душе (повышенная влажность). Помогает от жирного блеска и черных точек. 

    2. Глина с маслами 

    Тоже очень эффективная маска, но здесь в глину нужно добавить пару капель базового масла (оливковое, персиковое и т.д), чтобы она вы высыхала и не иссушала кожу. 

    3. Масло 

    Взять базовое масло, нанести на кожу, оставить на 15-20 минут. Места с черными точками покрыть пищевой плёнкой. После снять пленку, помассировать места с черными точками. Смыть. Такой способ поможет в борьбе с черными точками (подобное растворяет подобное), а также дополнительно напитает кожу и сделает ее более упругой. 

    4. Сода

    Обычная пищевая сода. Развести с водой до состояния кашицы, нанести на лицо, подождать пару минут. Нежно массировать кожу, уделяя особое внимание местам с черными точками. Смыть. Действует как скраб, поэтому противопоказано в период прыщей. Скрабирует и выравнивает цвет лица.

    И помните, что жирную кожу не нужно постоянно сушить, она нуждается в максимуме увлажнения. 

  2. Отличная маска для лица на основе огурца или огуречного сока. 

    Нужно натереть огурец на мелкую терку, добавить пол чайной ложки мёда и пол чайной ложки лимонного сока. Всё перемешать и на нести на заранее очищенную кожу лица. Оставить на 15 минут и смыть тёплой водой. 

    Данная маска хорошо освежает кожу, убирает жирный блеск и сужает поры. Кожа становится гладкой и бархатистой. А также слегка отбеливается. Дешёвое, но достаточно эффективное народное средство. Маску можно делать 2 раз в неделю. 

  3. Любая маска, в основе которой будет яичный белок или мед, будет отлично сказываться на жирную кожу. Они хорошо подсушивают, убирают излишние высыпания, сужают поры.

    Из меда — ложка меда, желтоу и немного лимонного сока, нанести на 10 минут, смыть теплой водой.

    Лучший ответ
  4. Очень хорошо для жирной кожи лица маска с творогом и медом, квашенной капусты. Можно рассолом из капусты намочить марлю и положить на лицо, конечно, из свежего огурца, из столетника с медом.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё