Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для овощных салатов, различных мясных и рыбных блюд лук мариновать можно разными способами. Я расскажу о варианте, который не предполагает использование уксуса.
Любой лук (репчатый, белый сладкий, красный) режем тонкими кольцами. Лимон разделяем на две части и из каждой половинки выжимаем сок. В 50 грамм теплой воды добавляем соль, сахар (по 1 ч. ложке), растительное масло (1 ст. ложку) и сок лимона. Чтобы маринад получился более острым, иногда к нему присоединяют чеснок и семена горчицы. В отдельную миску выкладываем две нарезанные луковицы, тщательно измельченный свежий укроп и 1 ч. ложку лимонной цедры. Заливаем всю подготовленную массу маринадом (жидкость должна покрыть весь лук). Через полтора часа маринованный лук можно добавлять в салаты. Подают его также к селедке, к хорошо прожаренному стейку свинины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: