Как приготовить куриные ножки с корочкой на сковороде?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Замаринуйте ножки в смеси из майонеза и сметаны, добавьте чеснок, зелень и соль. Оставьте мариноваться на ночь.

    Сковороду прогрейте, обжаривайте на сильном огне, желательно растительном масле, чтоб они «схватились» и появилась корочка, затем газ убавляете, и доводить до готовности на медленном огне под крышкой.

    Следите, чтоб они не прилипали, в свободно перемещались на сковородке. 

    Жарьте осторожно, масло при сильном огне стреляет и разбрызгивается. 

    Можете жарить под грузом, по типу приготовления цыпленка табака. Под плотно прижатой крышкой. 

  2. Лучше всего куриные окорочка слегка замариновать в специях и добавить немного к ним подсолнечного масла. А после хорошо разогреть сковроду, не добавлять масло, так как оно уже есть на коже ножек, как только станет жарится огонь убавить. Не давать сильно пригорать, постепенно переворачивать.

  3. Готовятся куриные ножки с корочкой очень просто, единственное, что обжаривать их нужно, чтобы на них как можно было меньше влаги, а сковородка была хорошо разогрета. А также не следует их шевелить часто, поджарятся — только тогда перевернуть на другую сторону и продолжить процесс обжаривания.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё