Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю попробовать рецепт курицы в сливочном соусе с шампиньонами и сыром, грудка будет или голени, как хотите.
Берете 6 ножек, шампиньонов свежих 300 гр, ложку соли, приправы и масло для жарки. Для соуса — сливки 200 мл, вода — 150 мл, твердый сыр — 100 гр, чеснок — 5 зубчиков.
Ножки будем готовить без костей и кожи, удаляйте все. Шампиньоны тоже без пленки должны быть. Мясо не маринуем, перчим-солим и обжариваем в подсолнечном масле. Потом достаем в отдельную посуду, а в масло кладем мелко порезанный чеснок и грибы. Жарим до корочек.
Потом в сковородку вливаем сливки и 5 минут «жарим» их на среднем огне, после закипания. Как пройдут 5 минут, натертый сыр сыплем туда, еще солим и перчим.
Потом кладем в соус куриное мясо, и тушим там еще 5 минут. А затем можно добавить свежего укропа, и блюдо готово к подаче на стол с гарниром или так.
Для приготовления необходимы — курица (можно филе), грибы лучше брать белые, либо подосиновики, сливки, твердый сыр, немного соли, черного молотого перца.
Курицу необходимо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде. Также отдельно режем грибы и слегка обжариваем их.
После вместе соединяем, добавляем сливок и можно немного воды, если сливки очень жирные. Так тушим около 20 минут до полной готовности курицы, после посыпаем тертым сыром, солью, перцем, хорошо перемешиваем и вновь тушим минут 5, чтобы сыр смог расплавиться за этот промежуток времени.
Соус должен присутствовать, если видно что его мало то можно добавлять немного воды или молока, чтобы консистенция всегда была однородной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: