Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы кролик был мягким, важно правильно выбрать его тушку. Учтите — не покупайте кролика тяжелее 1,5 кило, обычно толстые особи — старые, и мясо соответствующее.
Если сомневаетесь в молодости зверька, вымочите его тушку в солевом растворе — 1 ст.л. крупной соли на 1 л воды. Вымачивайте его 7-10 ч, подменивая воду каждую пару часов.
И не прокалывайте его, чтобы определить готовность — скажется на вкусе.
Итак, сначала сделайте обмазку: смешайте 50 мл олив. масла и по щепотке розмарина, базилика, тимьяна. Всыпьте чуточку перца — паприки или черного, на ваше усмотрение.
Обмажьте маринадом кролика (разрезанного на порции), закройте пищевой пленкой. Оставьте тушку в маринаде до утра.
Порежьте 500-600 г картошки дольками. Присолите ее, посыпьте приправой (той же, которая присутствует в маринаде, не то возможен вкусовой диссонанс). Влейте 20-30 мл олив. масла, перемешайте картошку.
Выложите дольки картошки на противень, выше разложите куски кролика. Прикройте блюдо фольгой.
Выставьте в духовке t 180, и запекайте кролика 30-40 мин.
По этому рецепту он у меня сочный даже без сметанного соуса. Попробуйте!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: