Как приготовить компот на зиму из вишни?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1.  Банки я стерилизую паром, предварительно помыв их водой с пищевой содой. Крышки проходят обработки киячением. Вишня промытая, отсортированая и даже подсушенная малость, засыпается в банки на треть и заливается кипятком. Все это дело стоит до полного остывания. Затем через крышку с отверстиями сливаю полученный  раствор, так сказать, в кастрюлю, в которую уже насыпан сахар. Примерно, 3-4 столовых ложки на три литра. Довожу до кипения, при этом сахар растворяется полностью. Заливаю в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном, ставлю их на постеленное полотенце, хорошенько утепляю и так они стоят почти в течение суток. Потом убираю их на балкон, но укрываю от прямого света. Там они стоят до холодов.

      Примечание: Компот из вишни с косточками следует использовать в течение первого года. Шутки с этим опасны, ибо при дальнейшем хранении образуется синильная кислота, содержащаяся в косточках.

  2. Вишню перебрать, промыть,  дать стечь воде, разложить по  простерилизованным банкам, чтобы ягода занимала, примерно, 1/3 банки, залить кипятком, накрыть стилизованными крышками, дать постоять минут 5-10. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, из расчёта 1 стакан на 3-х литровую банку,  или 2-3 стакана если хотите, чтоб компот был концентрированный, довести до кипения и полного растворения сахара, разлить по банкам с ягодой, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить под «шубу» до полного остывания.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё