Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Банки я стерилизую паром, предварительно помыв их водой с пищевой содой. Крышки проходят обработки киячением. Вишня промытая, отсортированая и даже подсушенная малость, засыпается в банки на треть и заливается кипятком. Все это дело стоит до полного остывания. Затем через крышку с отверстиями сливаю полученный раствор, так сказать, в кастрюлю, в которую уже насыпан сахар. Примерно, 3-4 столовых ложки на три литра. Довожу до кипения, при этом сахар растворяется полностью. Заливаю в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном, ставлю их на постеленное полотенце, хорошенько утепляю и так они стоят почти в течение суток. Потом убираю их на балкон, но укрываю от прямого света. Там они стоят до холодов.
Примечание: Компот из вишни с косточками следует использовать в течение первого года. Шутки с этим опасны, ибо при дальнейшем хранении образуется синильная кислота, содержащаяся в косточках.
Вишню перебрать, промыть, дать стечь воде, разложить по простерилизованным банкам, чтобы ягода занимала, примерно, 1/3 банки, залить кипятком, накрыть стилизованными крышками, дать постоять минут 5-10. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, из расчёта 1 стакан на 3-х литровую банку, или 2-3 стакана если хотите, чтоб компот был концентрированный, довести до кипения и полного растворения сахара, разлить по банкам с ягодой, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить под «шубу» до полного остывания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: