Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов запекания картофеля в духовке существует много. Советую приготовить запечённый картофель с другими овощами. Овощи можно брать любые на свой вкус, например, морковь, кабачок, патиссоны, репчатый лук, томат, баклажаны, сладкий перец.
Я обычно готовлю такие запечённые овощи в пакете для запекания. Всё очень просто готовится.
Берём очищенные и помытые овощи и режем их на кусочки. Солим и перчим все овощи по своему вкусу, можно добавить любимые приправы. Перекладываем овощи в пакет для запекания. В пакете нужно сделать небольшие дырочки с помощью ножа.
Далее запекаем овощи в духовке при температуре около 200 градусов примерно сорок минут. Готовые запечённые овощи обычно подаю порционно, украсив блюдо зеленью или листьями салата, рукколой.
Можно запечь в духовке не только сырую картошку, но и сваренную до готовности. Я знаю 2 таких рецепта.
1. Более простой — картошку очистить от кожуры и сварить в солёном кипятке до готовности в цельном виде (не разрезая картофелины), а потом выложить в посудину для запекания и полить количеством сметаны, в 3 раза меньшим по массе, чем варёная картошка, и запекать 10 минут.
2. Очищенную от кожуры сырую картошку порезать кубиками и сварить до готовности в солёном кипятке, слить воду через дуршлаг и тоже выложить в посудину для запекания, после чего полить соединённым с жареными грибами сметанным соусом и посыпать тёртым пармезаном или тёртой гаудой и запекать 10 минут.
Вариантов приготовления картофеля в духовке очень много. Можно сделать её такими способами:
Вариант один в мундире. Вариант два очищенный.
В мундире: располовинить нечищенную картофелину, положить между двумя половинками кусочек сала, соединить картофелину, завернуть в фольгу. Положить в духовку с малым газом.
Запекать до готовности.
Очищенный: Очистить картошку.
Щедро смазать фольгу сливочным маслом, завернуть в нее очищенные картофелины.
Запекать до готовности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: