Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне нравится рецепт без жарки на растительном масле — выходит менее калорийно и нет такой нагрузки на желудок, которую дают жареные продукты.
Нужно очистить кожицу у кабачка и нарезать его брусочками. Т.е. сначала вдоль на две части, потом каждую часть ещё вдоль, получатся продолговатые четвертинки. И потом нарезать вдоль «пальчиками», т.е. брусочками. Если они сильно длинные, то нарежьте поперёк — они по длине должны быть как наггетсы.
Сложите в мисочку, хорошо посолите, перемешайте. Оставьте минут на 10. Слейте выделившийся сок и немного промокните кабачки бумажным полотенцем.
Затем добавьте ваши любимые специи — от этого во многом будет зависеть вкус кабачков. Я обязательно добавляю чеснок (можно сушёный). Из специй — красный сладкий перец (паприку). Можно также добавить щепотку итальянских или прованских трав.
Затем нужно разбить в другую мисочку сырое куриное яйцо, посолить и добавить чёрный молотый перец (по желанию).
И натереть на тёрке сыр.
И каждый кусочек окунуть сначала в яйцо, а потом в сыр (он прилипнет). Чем больше сыра прилипло, тем вкуснее. И потом отправить в духовку на 200 градусов на 10-15 минут (как будет корочка у сыра).
Важно: кабачки не должны лежать друг на друге, каждый кусочек отдельно. Либо это противень, застеленный пергаментом, либо большая форма для запекания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: