Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
«Ежики с рисом» — это тоже самое, что тефтели, только готовятся немного по другому.
Берем длинозерный рис 1/2 стакана. Промываем под проточной водой. Оставляем для набухания в воде минут на 15-20. Затем берем фарш смешанный — 1 кг (свинина, говядина), Добавляем в фарш два сырых яйца, одну не большую луковицу, соли 1/2 чайной ложки и перец на кончике ножа. В фарш выкладываем рис.
Формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке. Поджариваем на растительном масле. Не вынимая из сковороды добавляем морковь натертую на мелкой терке. Припускаем морковь. В сковороду наливаем прохладной воды (чтобы «ёжики» были скрыты под водой) и 1/2 стакана сметаны или сливок. Солим воду. Можно добавить своих любимых специй. Варим ёжики 15 минут. Получится вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт «Ежиков с рисом» для тех, кто любит рыбу.
Шаг 1. Сделать рыбный фарш. Для этого в блендере измельчить 0,5 кг рыбного филе (треска, хек), 1 луковицу и 1 морковку, посолить, добавить укроп и все перемешать.
Шаг 2. Сформировать шарики, в серединку каждого шарика можно положить небольшой кусочек сливочного масла, запанировать в муке и выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 мин.
Шаг 3. Сделать сметанный соус. 200гр. сметаны соединить с 200 мл воды, добавить укроп, посолить, можно слегка добавить специй. Этим соусом полить на противне наших «ежиков» и выпекать еще 25-30 минут.
Все, ежики готовы, можно подавать с гарниром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: