Как приготовить ёжики из фарша с рисом?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. «Ежики с рисом» — это тоже самое, что тефтели, только готовятся немного по другому.
    Берем длинозерный рис 1/2 стакана. Промываем под проточной водой. Оставляем для набухания в воде минут на 15-20. Затем берем фарш смешанный — 1 кг (свинина, говядина), Добавляем в фарш два сырых яйца, одну не большую луковицу, соли 1/2 чайной ложки и перец на кончике ножа. В фарш выкладываем рис.
    Формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке. Поджариваем на растительном масле. Не вынимая из сковороды добавляем морковь натертую на мелкой терке. Припускаем морковь. В сковороду наливаем прохладной воды (чтобы «ёжики» были скрыты под водой) и 1/2 стакана сметаны или сливок. Солим воду. Можно добавить своих любимых специй. Варим ёжики 15 минут. Получится вкусно. Приятного аппетита!

  2. Этот рецепт «Ежиков с рисом» для тех, кто любит рыбу. 

    Шаг 1. Сделать рыбный фарш. Для этого в блендере измельчить 0,5 кг рыбного филе (треска, хек), 1 луковицу и 1 морковку, посолить, добавить укроп и все перемешать.

    Шаг 2. Сформировать шарики, в серединку каждого шарика можно положить небольшой кусочек сливочного масла, запанировать в муке и выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 мин.

     

    Шаг 3. Сделать сметанный соус. 200гр. сметаны соединить с 200 мл воды, добавить укроп, посолить, можно слегка добавить специй. Этим соусом полить  на противне наших «ежиков» и выпекать еще 25-30 минут.

    Все, ежики готовы, можно подавать с гарниром.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё