Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гуляш из курицы лучше делать из филейной части. Из овощей хорошо загущают подливу репчатый лук, морковка, томаты и сладкий перец.
Итак, нам понадобится: полкило куриной мякоти, по одной штуке репчатого лука, моркови, сладкого перца, 2 ст. л. муки, два помидора, ½ банки консервированного горошка. Соль и специи – по вкусу.
Готовим:
• Помойте куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковородку с постным маслом и обжарьте на нем курицу 2-3 минуты.
• Посыпьте мясо мукой, чтобы все кусочки в ней обвалялись и готовьте еще 1-2 минуты.
• Влейте в куриную заготовку воду, чтобы она покрыла курицу с «головкой», дайте закипеть и готовьте на минимальном огне.
• Пока курица пропаривается, поджарьте нашинкованный лук, натертую морковку и нарезанный соломкой перец. Добавьте поджарку к курице, туда же положите очищенные от кожуры помидоры.
• Доведите до кипения все составляющие, всыпьте горошек и готовьте до готовности. Время на приготовление всего блюда – 20-25 минут.
• Перед подачей гуляш посыпьте рубленой петрушкой. Такая подлива отличное дополнение к отварному рису или картофельному пюре.
Порежьте 400 г грудки курочки. Режьте крупными кубиками, см по 4.
Потрите 1 крупную морковину и маленькую луковицу. Лук тоже надо именно натереть, чтобы была кашица.
Разогрейте в сотейнике раст. масло, выложите туда курицу, лук и морковку. Обжаривайте 7-9 мин., часто перемешивая.
Теперь сделайте подливку: смешайте стакан воды, по 1 ст.л. муки и томатной пасты. Взболтайте, пока не исчезнут мучные комки и добавьте по 1 ч.л. соли и сахара.
Отправьте подливу в сотейник, как закипит, уменьшите огонь и тушите гуляш 25 мин.
Вариации гуляша: кроме традиционных морковки с луком положите сладкий перчик, сельдерей, разнообразную зелень (особенно советую прованские травы), чеснок. А к подливе можете добавлять сметану и немного бульона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: