Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Диетически можно приготовить куриную грудку на молоке. Это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты на 4 персоны:
8 ломтиков куриной грудки
50 гр сливочного масла
4 листа шалфея
1 стакан молока
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Мука
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите внутри сливочное масло. Куриную грудку разрежьте на ломтики. Потом обваляйте кусочки курицы в муке и положите их на сковороду с маслом, которое растопилось и стало горячим. Также добавьте немного нарезанных листьев шалфея и хорошо подрумяньте с обеих сторон.
После того, как они равномерно подрумянятся, деглазируйте куриные грудки молоком и приправьте солью и перцем. Обязательно во время приготовления их нужно перевернуть пару раз.
В этот момент добавьте сыр пармезан, дайте ему настояться около 5 минут, пока соус не станет сливочным.
Разложите ломтики по тарелкам, полейте их соусом в котором готовилась курица. Подавать нужно с отварным рисом и зеленой фасолью.
Для этого рецепта вы также можете использовать целые куриные грудки, но после того, как они обжарились на масле, вам придется варить их в молоке в течение более длительного времени, накрыв сковороду крышкой и время от времени переворачивая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: