Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На килограмм отварных опят я беру:
лук репчатый — две крупные луковицы,
морковь — одну крупную или две средние,
растительное масло — один стакан,
соль, черный перец и чеснок — по вкусу,
уксус столовый — одна соловая ложка.
Перед приготовлением игры, опята хорошо промываем и режем на кусочки. Нарезанные опята отвариваем в соленной воде минут 15-20, постоянно снимая пену. Отваренные грибы перекладываем в дуршлаг и снова промываем в проточной воде. Сверху накрываем тарелкой с небольшим грузом и оставляем на пару часов, чтобы полностью стекла вся вода. В это время нарезаем лук, и хорошо обжариваем его. Когда лук почти готов добавляем натёртую на терке морковь и тушим помешивая минут 20. Затем к овощам добавляем стёкшие от воды опята и тушим на маленьком огне еще минут 10. Затем всю смесь измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Полученную массу снова ставим на огонь. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, тушим еще минут 15. Добавляем по своему вкусу соль и перец, если кто любит можно выдавить чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока. В самом конце добавляем столовую ложку столового уксуса. Перемешиваем и раскладываем икру в стерилизованные банки. Сразу закатываем, переворачиваем банки крышкой вниз и до остывания накрываем толстым полотенцем или старым детским одеялом, можно старой курткой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: