Как приготовить гренки из хлеба на сковороде?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я готовлю гренки так:

    Режу хлеб на куски толщиной примерно в 1 см.

    Взбиваю венчиком 3 яйца, добавляю соль и любые приправы: черный перец, паприку, жгучий красный перец или карри.

    Обмакиваю ломти хлеба в яичной смеси, и обжариваю на сливочном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Если хочу гренки поострей, перед обмакиванием в яйцо натираю их давленым чесноком.

    А иногда делаю сладкие гренки. Для этого я посыпаю куски хлеба сахарной пудрой и/или ванилином, и обмакиваю их в смесь из 2 яиц и 100 мл молока или сливок.

    Хлеб для несладких гренок можете брать любой — черный или белый. А для сладких конечно, подойдет только белый.  

    0
Напиши ответ и заработай

Natasha122486
Отвечает  Natasha122486:
Из фарша можно приготовить очень много блюд. Если вы не любите лук, то его можно не добавлять. Главное не лук, а остальные ингредиенты. Из фарша можно приготовить лазанью, запеканку, котлеты, голубцы, ленивые голубцы, пельмени. Вместо лука можно положить сухие приправы, чеснок. 

nataly
Отвечает  nataly:
Сыворотка — полезный продукт, и выливать ее не следует. Лучше замесите на ее основе тесто для пирожков или блинчиков. Или сделайте окрошку, а вместо кваса используйте сыворотку. А если сполоснуть после мытья волосы сывороткой, они станут шелковистыми и легко будут расчесываться.
331

Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла, когда оно забулькает, выложите в него мясо курицы, приправленное солью и паприкой, карри, тертым чесноком, молотым черным перцем или куркумой. Обжарьте его 4-5 мин. на сильном огне, переверните, и готовьте еще примерно полчаса на слабом. Важно ... Читать далее
331

Порежьте его потоньше, чтобы кусочки были шириной в 1-1,5 см. Натрите солью-перцем, и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле по 10-12 мин. с каждой стороны. Огонь делайте средний. У меня на приготовление от и до уходит всего около получаса.
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Блюда из рубленного мяса не менее вкусны, чем из измельченного в фарш. Большинство мужчин с аппетитом съест любое, качественно приготовленное блюдо из рубленного мяса.Рецепт с рубленной составляющей бывает проще готовить. В тысячах квартир, а тем более общежитий или съемных жилищах не найти не ... Читать далее
331

Asya1
Отвечает  Asya1:
Можно купить готовые замороженные овощи, лучше брать на разновес, поскольку в упаковке не видно что покупаешь, часто они уже перемороженные, не цельные. Я беру смесь из фасоли, моркови, брокколи, кукурузы, лука, зелени и риса. Можно дома замораживать самим, так ещё и проще, но это летом лучше ... Читать далее

Рассыпчатая перловка получается быстро и легко в мультиварке при соблюдении пропорций воды и крупы. Также нежидкая каша варится в пакетах, из пропаренных зёрен. Из порционных пакетов трудно получить размазню. Если предстоит варить крупу в кастрюле, то для получения рассыпчатой консистенции воду ... Читать далее
331

Marya2021
Отвечает  Marya2021:
Сметанный соус с чесноком - универсальная подлива для многих блюд. Подойдёт как для рыбы, так и для мяса и даже салатов. Готовится он достаточно просто. Главное выбрать свежую сметану жирностью не менее 20%, тогда соус получается невероятно нежным и густым. В удобную миску помещаем выбранную ... Читать далее
331