Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить говяжью печень на сковороде, сначала нужно очистить её от плёнки и протоков. Затем нарезать полосками и замочить в молоке. Я всегда так делаю, молоко придаёт печени сочности и делает её более мягкой. Я замачиваю печень в молоке на несколько часов (примерно 3-4 часа).
По истечении нужного времени сливаю молоко, в глубокую сковороду выкладываю полоски печени, растительное масло должно уже хорошо прогреться. Жарю печень на среднем огне при закрытой крышке, пока лишнее молоко не выпарится (минут 30-35). Периодически печень нужно помешивать.
Затем кладу в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук (я жареный лук обожаю, поэтому нарезаю его много, 2 или 3 средних луковицы). Морковь, натёртую на средней тёрке, также кладу в сковороду. Нужно посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, закрыть крышку и немного потушить на медленном огне. Мешать нужно часто, чтобы печень с овощами не пригорели. До полного приготовления лука и моркови понадобится минут 10. Такая печень получается мягкой и приятной на вкус.
Морковь можно порезать и тонкими полосками, но в таком случае её нужно дольше готовить (минут 20), поэтому сначала в печень следует добавить морковь, а через 10 минут лук. После этого блюдо ещё готовится минут 10.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: