Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Соедините в кастрюле 350 г муки, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей. Влейте струйкой в сухую смесь стакан молока, перемешайте и добавьте яйцо. Опять размешайте, введите 30 г растопленного сливочного масла. Приготовленной опаре дайте постоять два часа в теплом месте, затем скатайте из теста шарик и уберите в холодильник на 30 минут. После чего достаньте тесто и раскатайте его пластом высотой 1 см. Сливочное масло выньте из пачки и раскатайте в прямоугольник, который должен быть в два раза меньше, чем тестяная заготовка. Положите масло на одну сторону прямоугольника из теста, второй стороной его прикройте, затем защипите края. Прокатайте заготовку до толщины 1,5 см. Сложите то, что вышло вчетверо наподобие книжки и уберите в холодильник на 30 минут. Такие действия проделайте еще пару раз: складывайте тесто втрое и охлаждайте в холодильнике, пока тесто не дойдет до нужной толщины – 1 см.
     

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё