Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молочно-кислые десерты с желатином вкусны и полезны. Готовить их не сложно. На литр ряженки достаточно приготовить 20 гр. желатина. В емкость насыпают желатин и заливают 150 гр. молока или холодной кипяченой воды. оставляют набухать. В это время в ряженку насыпают сахар или сироп по вкусу и размешивают. Можно приготовить свежие или консервированные ягодки.
Емкость с разбухшим желатином ставят в кастрюльку или сковороду с водой и помешивая нагревают до растворения. Не кипятят, пару минут дают остыть. В креманки, розетки или вазочки раскладывают ягоды. Желатин тонкой струйкой вливают в ряженку, хорошо перемешивают. Осторожно разливают в креманки и выставляют в холодильник. Можно для ускорения процесса застывания воспользоваться морозильной камерой, но не перемораживать десерт!
Хорошо застывший десерт ненадолго поставить в чашку с горячей водой, затем прикрыть блюдцем и резко перевернуть. Вкусная ароматная масса готова к употреблению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: