Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блины на молоке можно приготовить и с использованием дрожжей, и с использованием соды. Я пользуюсь разными рецептами, оба варианта уходят на ура. Самое главное, все продукты должны быть комнатной температуры или тёплыми, поэтому и молоко, и яйца нужно заранее вытащить из холодильника.
Для первого варианта понадобится два стакана тёплого молока, два яйца, чайная ложка сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла и мука.
В глубокой миске взбиваем два яйца, кладём соль, сахар, наливаем молоко, всё перемешиваем, кладём дрожжи и насыпаем просеянную муку (не больше стакана). Всё взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем в тесто растительное масло и оставляем немного побродить в тёплой кухне. Я обычно даю тесту постоять часа два, после этого пеку блины на сковороде без масла (масло уже в тесте). Такие блинчики получаются мягкие, нежные, немного рыхлые и с дырочками.
По второму рецепту я использую молока только один стакан. Все ингредиенты те же, кроме дрожжей, вместо них половинка чайной ложки пищевой соды. Все перемешивается, взбивается венчиком до однородной консистенции. Так как молока всего один стакан, то тесто получается густым, это нужно для того, чтобы на заключительном этапе влить полстакана (или чуть больше) кипятка. Кипяток я наливаю маленькими порциями, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока не получится нужная консистенция для блинов. Такое тесто выдерживаю при комнатной температуре полчаса и затем пеку блинчики. Они тоже получаются нежными и мягкими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: