Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Блины на молоке можно приготовить и с использованием дрожжей, и с использованием соды. Я пользуюсь разными рецептами, оба варианта уходят на ура. Самое главное, все продукты должны быть комнатной температуры или тёплыми, поэтому и молоко, и яйца нужно заранее вытащить из холодильника.

    Для первого варианта понадобится два стакана тёплого молока, два яйца, чайная ложка сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла и мука.

    В глубокой миске взбиваем два яйца, кладём соль, сахар, наливаем молоко, всё перемешиваем, кладём дрожжи и насыпаем просеянную муку (не больше стакана). Всё взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем в тесто растительное масло и оставляем немного побродить в тёплой кухне. Я обычно даю тесту постоять часа два, после этого пеку блины на сковороде без масла (масло уже в тесте). Такие блинчики получаются мягкие, нежные, немного рыхлые и с дырочками.

    По второму рецепту я использую молока только один стакан. Все ингредиенты те же, кроме дрожжей, вместо них половинка чайной ложки пищевой соды. Все перемешивается, взбивается венчиком до однородной консистенции. Так как молока всего один стакан, то тесто получается густым, это нужно для того, чтобы на заключительном этапе влить полстакана (или чуть больше) кипятка. Кипяток я наливаю маленькими порциями, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока не получится нужная консистенция для блинов. Такое тесто выдерживаю при комнатной температуре полчаса и затем пеку блинчики. Они тоже получаются нежными и мягкими.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий. Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Пена на молоке образуется из-за наличия белков в нем. Когда молоко взбивается или взбалтывается, белки в нем начинают связываться вместе и образуют структуру, которая задерживает воздушные пузыри. Это создает пену на поверхности молока. Кроме того, молоко может содержать жиры, которые также могут ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко коровье содержит следующие витамины: 1. Витамин А: необходим для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек, роста и развития костей. 2. Витамин D: помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для здоровья костей и зубов. 3. Витамин Е: является антиоксидантом, который помогает защищать ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
История возникновения блинов не является точно установленной, но считается, что они появились в Древней Руси. Блины были одним из основных блюд в древнерусской кухне и имели религиозное значение. В языческие времена блины были символом солнца и проводились различные обряды, связанные с их ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Молоко коровье содержит ряд важных витаминов. Основные из них включают: 1. Витамин А: улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, способствует росту и развитию. 2. Витамин D: помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для здоровья костей и зубов. 3. Витамин Е: ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Блины имеют древнюю историю и их происхождение связано с древними ритуалами и обрядами. Изначально блины готовились в древних славянских племенах как символ солнца и прихода весны. В христианской традиции блины стали ассоциироваться с Масленицей - передвижным праздником, который отмечается неделю ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Блины появились в древности и являются одним из самых древних блюд. Их история насчитывает несколько тысяч лет. Первые упоминания о блинах встречаются в древнегреческой и древнеримской кулинарии. В те времена блины готовились из пшеничной муки и меда. В России блины стали популярными с приходом ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, молоко содержит углеводы. Они представлены главным образом лактозой, которая является основным углеводом в молоке млекопитающих, включая коровье молоко.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вопрос не ясен. Если вы спрашиваете, где можно найти блины, то это зависит от вашего местоположения. В разных городах и странах есть различные места, где можно попробовать блины. Если вы спрашиваете, где находитесь вы, то это также зависит от вас.
331