Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обработайте кило небольших баклажанов — срежьте их кончики, несколько раз проткните плоды вилкой.
Подберите кастрюлю побольше. Количество воды рассчитайте такое, чтобы все баклажаны были ею покрыты. После закипания воды, положите 0,5 ст.л. соли и сами баклажаны. Спустя несколько минут, выньте их и отправьте обсушиваться на дуршлаг.
Мелко порежьте морковку. 4 зубка чеснока и по несколько веточек петрушки + укропа. Часть смеси выложите на дно банки, покройте слоем баклажанов, затем опять переложите морковно-чесночным слоем. И так чередуйте слои, пока не закончится банка.
Сделайте рассол: растворите в 700 мл воды по 2 ст.л. сахара и соли, добавьте 10 перчинок горошком, пару лавровых листов, 1 ч.л. семян горчицы и 5 гвоздичек. Когда рассол закипит, проварите его 3-5 мин. Затем влейте 100 мл 9% уксуса и тщательно размешайте.
Останется залить баклажаны горячим рассолом, и можете закатывать банки.
Получаются баклажаны супер, с грибным привкусом!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: