Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Квас — это продукт брожения. Поэтому в любом квасе есть хоть чуть-чуть алкоголя.
В домашних условиях я готовлю квас из яблок. Больше, конечно, он напоминает сидр)
1 кг яблок (я беру сорт «Голден»), порезать на мелкие кубики и засыпать в трёх литровую банку. Добавить 0.5 стакана сахара, 7 гр сухих дрожжей и 30 гр изюма.
Заливаем все это водой, на горлышко банки надеваем резиновую медицинскую перчатку и ставим в темное, не слишком прохладное, но и не в слишком жаркое место. Как только перчатка надуется (примерно на 4-й день), то процеживаем через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам и ставим в холодильник на пару дней. И все, квас готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: