Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В принципе, луковый суп, напоминает по вкусу простую крестьянскую луковую похлебку, которую варили в 19 веке во всех деревнях России. Конечно, в нее не добавляли тертый сыр, а просто хлебали большими деревянными ложками (потому и похлебка) из одного чугунка, заедая супчик черным или ситным хлебом. Итак, для французского лукового супчика нужно: три больших луковицы, 5 зубцов чеснока, 200 мл сливок, 300 мл куриного бульона, 150 г сыра, полстакана сухого вина, 70 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки. Соль, специи – по вкусу. Багет – половинка батона.
Как делать: • Нарежьте лук крупными колечками, а чеснок – кусочками. Обжарьте овощи на сковородке со смесью растительного и сливочного масла. Время обжарки – 2-3 минуты. • Влейте в сковородку вино, перемешайте и томите лук до испарения вина. После чего всыпьте муку, перемешайте и обжарьте около 1 минуты. • Теперь пришло время влить бульон, проварите в нем лук пару минут и введите сливки. Варите все пять-восемь минут, потом всыпьте соль и специи. • Пока суп варится, поджарьте на сковородке кусочки нарезанного багета. Теперь собирайте миску с супом: натрите ее чесноком, влейте суп и выложите на него три кусочка подсушенного хлеба. • Посыпьте сыром верх блюда и отправляйте суп в духовку на 3 минуты. Температура = 180 градусов. Подавайте суп, посыпав рубленой петрушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: