Как предохранить меховую шапку от моли?

Решено
T 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Есть несколько способов которые помогут вам  сохранить меховую шапку от моли. 

    Самый простой способ, это в морозный день оставить шапку на балконе на всю ночь. Моль не переносит холодных температур.

    После зимы, когда меховая шапка уже не потребуется, необходимо аккуратно упаковать её в пакет в котором будет находиться полынь. Полынь необходимо высушить мелко нарезать, положить марлевый мешочек, чтобы она  не просыпалась на одежду во время хранения. 

    Также можно воспользоваться и химическими средствами. Сейчас их огромный выбор в магазинах где продают бытовую химию. У продавца-консультанта спросите какое средство наиболее эффективно для избавления от моли.

    2
    Лучший ответ
  2. Можете использовать народные средства, которыми пользовались ещё наши бабушки. Они раскладывали в шкафу сушённые листья лаванды или полыни. Моль не любит такие запахи. Можно купить уже готовые специальные саше с какой-нибудь ароматической смесью. Сейчас в хозяйственных магазинах очень много средств от моли. Они бывают в виде спреев, таблеток, масел. И обязательно поддерживать в шкафу, в котором хранится меховая шапка оптимальную температуру. Следите чтобы не было повышенной влажности.

    1
Напиши ответ прямо сейчас

Leyla
Отвечает  Leyla:
Лучше всего выбирать шапку из натуральной шерсти или меха. В шапке из пряжи, которая содержит синтетику, ваши волосы будут страдать от статического электричества, что плохо отражается на их здоровье. Кроме того, от этого портится внешний вид волос и укладка. К тому же, шапка из шерсти или меха ... Читать далее
331

viza1986
Отвечает  viza1986:
Конечно, ни в коем случае нельзя мех из песца стирать ни в стиральной машинке, ни в ручную, возможна только сухая чистка изделия.

валелана
Отвечает  валелана:
Мех керли - это мех от шкур овец породы "Калган", точнее, их ягнят. Отличительная черта - длинные локоны на овчине. Ягнята выращиваются в Южной Монголии. 
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Я бы, после некоторых раздумий, назвал бы этот шарик, помпоном. Нынче, они вновь входят в повседневную моду. Особенно, перед наступлением зимы.  Известно, что помпоны чаще всего изготавливались из ниток и шерстяной пряжи. Сейчас, наиболее популярными становятся изделия из натурального меха и ... Читать далее

Какой мех в моде?

Спрашивает  Imba

Yulia
Отвечает  Yulia:
Как это ни странно, в моде искусственный мех. Как только мы накупили шуб из натурального меха норки, соболя, песца, резко вошли в моду разноцветные плюшевые шубки. Обидно... но все же...если подумать, то защитники природы и Greenpeace правы. Не нужно убивать животных из-за их красивого меха. Это не ... Читать далее
331

Florian
Отвечает  Florian:
Ядовитые  волосы травмируют кожу, их яд проникает и вызывает небольшое воспаление. Не все одинаково чувствительны к гусеницам. Но у любого, кто имеет чувствительную кожу и склонен к аллергии, может появиться сыпь, волдыри или узелки, похожие на укусы насекомых. С другой стороны, в зависимости ... Читать далее

viza1986
Отвечает  viza1986:
Нет, вещи с натуральным мехом ни в коем случае нельзя стирать в обычной стиральной машине, иначе вещь будет просто полностью испорчена. Как правило такие вещи сдают в специальные химчистки. Это безопасно.

Лара
Отвечает  Лара:
Шкура ягнёнка, мех молодой овцы или барашка, именуется "каракуль".
331