Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы ромашка не потеряла своих полезных свойств при заваривании, её не нужно кипятить. Самый лучший вариант — залить кипятком. Например, две ложки сушёных цветков ромашки заливаете кипятком, накрываете крышкой и настаиваете до полного остывания. Затем процеживаете через ситечко или марлю, принимаете в тёплом виде.
Можно приготовить отвар на водяной бане. Такой же объём ромашки (две ложки) заливаете стаканом кипятка, ставите баночку в кастрюльку с горячей водой и томите в течение пятнадцати минут (кастрюлька на маленьком огне). После этого вытаскиваете баночку из кастрюльки, в течение двадцати минут настаиваете при комнатной температуре, затем процеживаете и используете по назначению.
Можно заварить ромашку в термосе (пропорции примерно такие же: три — четыре ложки на пол-литра воды), заливаете кипятком (градусов 90) и настаиваете в течение часа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: