Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утку перед запеканием нужно замариновать, чтобы мясо не было таким жестким. Для маринада нужно:
К соку одного лимона добавить соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и перемешать. Мед можно заменить на сахар. Утку выпотрашенную, вымоченную в воде 1-2 часа натереть солью и перцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться на 8-12 часов.
Вариантов много различных маринадов, я использую часто один — это смешивание соевого соуса, немного воды, меда и специй поострее. Натираю очень тщательно данным составом утку и даю хорошо пропитаться не менее часа. При запекании постоянно можно добавлять, чтобы получилась красивая корочка.
Утку нужно мариновать ночь в холодильнике. Маринад может быть мед с подсолнечным маслом и специями или майонез с горчицей. Лично я люблю натирать красным молотым перцем+соль, нашпиговать чесноком, как свинину.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: