Как правильно замариновать утку для запекания в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Утку перед запеканием нужно замариновать, чтобы мясо не было таким жестким. Для маринада нужно:

    • Лимон — 1 шт.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
    • Мёд-1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.

    К соку одного лимона добавить соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и перемешать. Мед можно заменить на сахар. Утку выпотрашенную, вымоченную в воде 1-2 часа натереть солью и перцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться на 8-12 часов.

  2. Вариантов много различных маринадов, я использую часто один — это смешивание соевого соуса, немного воды, меда и специй поострее. Натираю очень тщательно данным составом утку и даю хорошо пропитаться не менее часа. При запекании постоянно можно добавлять, чтобы получилась красивая корочка.

  3. Утку нужно мариновать ночь в холодильнике. Маринад может быть мед с подсолнечным маслом и специями или майонез с горчицей. Лично я люблю натирать красным молотым перцем+соль, нашпиговать чесноком, как свинину.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё