Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Во-первых, не надо варить «диетические» яйца, то есть очень свежие. Далее, после того как они сварились (вкрутую — 10 мин.), их надо «побить» (то есть расколоть скорлупу ударами, например, ножа, сделать трещину) и немедленно поставить под холодную проточную воду на 5 мин. Ну и самая главная «фишка» — чистить их надо тоже под струёй прохладной воды — эффект поразительный.

    1
  2. Продолжительность варки либо какие-то условия варки, например, добавление соли или согревание яиц после холодильника, никак не будет влиять на то, насколько легко будут чиститься яйца. Если яйцо свежее, то оно всегда будет чиститься очень плохо. Под свежим яйцом здесь необходимо понимать яйца, собранные из-под куриц не позднее нескольких дней. Из личного опыта могу сказать, что яйцо начинает чиститься нормально, без прилипания белка после того, как отлежит не менее двадцати дней. В противном случае, можно придумывать что угодно, но всё равно придётся испытывать лёгкое раздражение при чистке.

    1
  3. Для того, чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо чистились от скорлупы, я поступаю следующим образом: покупаю на рынке у проверенного продавца свежие фермерские яйца. Мою, кладу необходимое количество яиц в маленькую кастрюлю, заливаю холодной водой и варю на среднем огне.

    Через 7-10 минут снимаю с огня и сливаю кипяток, а кастрюлю с сухими вареными яйцами трясу так, чтобы скорлупа слегка разбилась о бортик кастрюли. Как только в скорлупе каждого яйца появляются трещины, я заливаю в кастрюлю холодную воду и даю время яйцам остыть в ней.

    Вот и весь секрет — вода , как «конденсат», попадает под скорлупу и образует преграду для присыхания яичного белка к ней. В итоге яйца чистятся просто великолепно и без проблем.

    0
  4. Скажу из личного опыта. Чтобы яйца легко и быстро чистились, сразу после варки, их нужно резко остудить. То есть, сняв с плиты слить горячую воду, и сразу налить холодную, но при этом не дать воде нагреться, от отдаваемого яйцами тепла. То есть, поменять эту воду несколько раз. Лично я вообще ставлю кастрюльку под струю, чтобы вода вытекала по мере наполнения. Когда почувствуете что тепло практически не выделяется, оставьте яйца в воде на некоторое время, минут на двадцать — тридцать. Затем можете спокойно чистить. Оставшиеся яйца ( если вы сварили впрок, уберите в холодильник). У хорошо остуженных яиц, скорлупа хорошо отделяется.

    0
  5. Хорошо чистятся те яйца, которые пролежали в холодильнике несколько дней. Если яйцо свежее, то вам будет очень трудно не содрать с кожурой половину белка. Скорлупа у яиц пропускает воздух и поэтому белок становится менее прилипшим к скорлупе. Также помогает лучшему очищению помещение яйца в ледяную воду после отваривания. Это происходит потому, что сильно холодная вода помогает белку отстать от скорлупы.

    0
  6. Конечно варить надо свежие яйца (лучше на среднем огне), которые после холодильника должны обязательно полежать при комнатной температуре. А класть яйца в кастрюлю с водой,  которая должна их покрывать их примерно на сантиметр,  надо тогда, когда уже вода закипит.  Временной интервал варки яиц:

    для того, чтобы сварить яйца всмятку, их нужно подержать в кипятке 3-3.5 минуты. В мешочек – 4-6 минут. Вкрутую 8-10 минут. Если яйца «свежие» до 5 дней от роду, то варить их в каждом из случаев следует на 20-30 секунд дольше.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

MissMars
Отвечает  MissMars:
Сложно представить, но действительно есть люди, которые сталкиваются с серьезным загрязнением пупка. Вероятнее всего, дело в строении пупка, повышенных пото-жировых выделениях кожи, отчего туда налипает пыль и ворсинки с одежды. Потом все это может достаточно плохо пахнуть. Бывали такие случаи ... Читать далее

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Самое лучшее средство, которое я попробовала в своём доме, это "Накипин", его можно приобрести на "Вайлдберрис". Отмывает буквально всё. Унитаз стал как новый, белоснежный, как снаружи так и внутри. Отмыла им же ржавчину на кранах в ванной комнате. 

frigetta
Отвечает  frigetta:
Я пользуюсь для удаления жира с кухонных поверхностей чистящим кремом "Cif Актив". Он отлично очищает от застывшего жира и пригоревшей еды любые кухонные поверхности - плиту, раковину, духовку и др.Процесс очистки начинаю с того, что наношу Cif на саму загрязнённую поверхность, жду несколько минут ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Варка, как процесс тепловой обработки, является наиболее полезным способом приготовления продуктов. Такие овощи, как картофель, морковь, свёкла, сваренные в собственной кожуре, сохраняют витамины и полезные вещества. Любые мясные продукты, будь то мясо животных или птиц,  также полезны ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я всегда добавляю в кастрюльку с яйцами половину чайной ложки соли, когда яйца сварятся, остужаю их в холодной воде. Чистятся всегда хорошо. А ещё можно прокатить сваренное яйцо по доске, чуть надавив, чтобы скорлупка потрескалась, и быстро почистить.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Птица или рептилия, такие как курица, утка, гусь, ящерица или крокодил.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мужские яйца, или яички, состоят из нескольких основных компонентов: 1. Семенник: это парный орган, который производит сперматозоиды и мужские половые гормоны, такие как тестостерон. 2. Сперматозоиды: это микроскопические клетки, которые содержат генетическую информацию и являются основным ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Птицы откладывают яйца, потому что это их способ размножения. Яйца содержат оплодотворенную яйцеклетку, которая развивается внутри них и превращается в птенца. Откладывание яиц является адаптацией, позволяющей птицам размножаться на суше, в отличие от водных животных, которые откладывают икру или ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорлупа куриного яйца состоит из следующих компонентов: 1. Кальций. Около 95% скорлупы составляет минерал кальций карбонат. Он придает скорлупе прочность и защищает содержимое яйца от повреждений. 2. Белок. Примерно 1% скорлупы состоит из белка, который помогает удерживать кальций и обеспечивает ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все насекомые откладывают яйца. Некоторые из них могут откладывать яйца на растениях, другие в почве, воде или даже внутри других организмов. Примеры насекомых, откладывающих яйца, включают бабочек, мух, муравьев, жуков, пчел, ос и т.д.
331