Как правильно варить вишневое варенье с косточками?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Предлагаю Вам рецепт приготовления вишнёвого варенья с косточками: 

    1. Очистить ягоды, удалить повреждённые плоды, вымыть, дать воде стечь.

    2. Засыпать отсортированные ягоды таким же количеством сахара.

    3. В кастрюле для варки перемешать ягоды и сахар. Оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

    4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждать растворения сахара.

    5. Когда сахар растворится, включить огонь посильнее и ждать, когда варенье закипит. Постоянно мешать деревянной лопаткой.

    6. Когда пойдёт пена, следует убавить огонь и варить с этого момента 20 минут.

    7. Снять ложкой пенку. После закипания содержимое кастрюли должно опуститься вниз. 

    8. Добавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая.

    9. По истечении 20 минут выключить огонь.

    10. Разлить сварившуюся массу с косточками по чистым стерелизованным банкам. 

    11. Закрыть капроновыми крышками и, остудив, убрать на холод. 

    Приятного Вам аппетита!

     
     

     

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё