Как правильно варить рисовую кашу на молоке?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы рисовая молочная каша вышла вкусной, главное, не допустить ее пригорания,  поэтому готовить ее нужно в кастрюле с толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки или алюминиевая, а вот в обливной, каша обязательно подгорит.
    Промойте 200 г риса, всыпьте его в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Дайте воде закипеть и варите, часто помешивая, до неполного испарения жидкости. Влейте 500 мл молока, всыпьте 50 г сахара и готовьте на небольшом огне, помешивая. Через четверть часа каша готова. Разложите ее по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. С молочной рисовой кашей хорошо идет свежий белый хлеб или домашняя выпечка.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё