Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Промойте рис до прозрачной воды. Заложите крупу в кастрюлю и залейте водой, чтобы количество воды было в два раза больше, чем риса. Допустим, для приготовления гарнира на 3 человек нужен 1 стакан крупы, для него нужно взять два стакана воды. Поставьте рис залитый горячей водой на газ, посолите, дайте закипеть и сделайте маленький огонь. Через 15-20 минут откройте крышку, положите сверху риса кусочек сливочного масла, снова закройте крышкой и отключите огонь. Подавайте через 10 минут как гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё