Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы получить рассыпчатый плов, надо соблюдать несколько правил.
Во-первых, иметь правильный рис: пропаренный и желательно жёлтого цвета.
Во- вторых, соблюдать строго время приготовления каждого этапа варки плова.
Начнём с самого главного. Когда у вас готов зервак, это такая смесь, уже когда готово мясо, лук, морковь и специи, с добавлением воды, вы выкладывайте в казан промытый рис таким образом, чтобы воды было больше на 1.5-2 см. Ставите большой огонь и варите, на кипении ровно 15 минут. За это время у вас должна вся вода испариться. После этого, вы все тщательно перемешиваете и кладете головку неочищенного чеснока посередине, закрываете крышкой и уже оставляете на медленный огонь ещё на 10 минут.
Потом я все снимаю с плиты, кладу в другое место и укутываю одеялом. Плов стоит 20-30 минут и таким образом преет и доходит до своего рассыпчатого состояния.
Все. Приятного аппетита! Попробуйте сделать так и рассыпчатый плов вам обеспечен. Проверено годами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: