Как правильно варить клубничное варенье на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Промойте ягоды проточной водой, оторвите хвостики и сложите клубнику в варочный таз. Засыпьте клубнику сахаром – 1:1 и оставьте часа на полтора, чтобы из ягод вышел сок и пропитал сахар. Теперь поставьте таз с ягодами на огонь, доведите до кипения, затем отключите газ. Клубника должна постоять и остыть (3-4 часа), только после этого можно снова варить варенье. Готовьте варенье на маленьком огне 25-30 минут с начала сильного кипения. Горячее варенье разлейте по баночкам и закройте крышками. После остывания уберите на хранение в прохладное, темное место. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё