Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте ягоды проточной водой, оторвите хвостики и сложите клубнику в варочный таз. Засыпьте клубнику сахаром – 1:1 и оставьте часа на полтора, чтобы из ягод вышел сок и пропитал сахар. Теперь поставьте таз с ягодами на огонь, доведите до кипения, затем отключите газ. Клубника должна постоять и остыть (3-4 часа), только после этого можно снова варить варенье. Готовьте варенье на маленьком огне 25-30 минут с начала сильного кипения. Горячее варенье разлейте по баночкам и закройте крышками. После остывания уберите на хранение в прохладное, темное место.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: