Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень полезное варенье из зеленых, не дозревших грецких орехов. Но процесс трудоемкий, но если вы готовы, то приступим. Понадобиться 1кг орехов, 1кг. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, гвоздика. Замачиваем в холодной воде орехи на 2 дня, каждые восемь часов, меняем воду. Орехи желательно оставить в прохладном помещении, чтобы не забродили. По истечению 2 дней, прокалываем орехи со всех сторон вилкой или зубочисткой. Замачиваем еще на десять дней, меняя воду утром и вечером.
Прошло время, срезаем с ореха верхнюю, жесткую шкурку, местами она сама будет слезать, т.ч. сложного ничего не будет. Опять замачиваем в воде, с добавлением лимонной кислоты, на 1 литр — 1 чайная ложка, оставляем на двое суток. Затем воду сливаем, промываем орехи под проточной водой. Делаем сироп, на один литр воды, один килограмм сахара, добавляем пряности по вкусу, провариваем орехи, и оставляем на сутки. Через сутки варим орехи сорок минут. Всех делов-то. Варенье из зеленых орехов готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: