Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы ягоды в варенье были мягкими, нужно смородину перед варкой бланшировать. Высыпьте промытую смородину в дуршлаг, который поместите сверху кастрюли с кипящей водой. Бланшируйте минуты четыре, затем высыпьте ягоды в алюминиевый таз, засыпьте сахаром 1:1 и дайте постоять. Когда смородина даст сок, а сахар почти весь растает, ставьте таз на огонь и доведите состав до кипения. Снимите пену, убавьте газ и варите, помешивая 35 минут. После чего распределите варенье по баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: