Как правильно сварить варенье из черной смородины?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы ягоды в варенье были мягкими, нужно смородину перед варкой бланшировать. Высыпьте промытую смородину в дуршлаг, который поместите сверху кастрюли с кипящей водой. Бланшируйте минуты четыре, затем высыпьте ягоды в алюминиевый таз, засыпьте сахаром 1:1 и дайте постоять. Когда смородина даст сок, а сахар почти весь растает, ставьте таз на огонь и доведите состав до кипения. Снимите пену, убавьте газ и варите, помешивая 35 минут. После чего распределите варенье по баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё