Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед тем как варить свеклу, нужно срезать у неё ботву и хорошенько вымыть, часть хвостика оставить. Лучше подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы они все сварились одновременно. Варить её в кожуре и не солить.
Положить овощи в кастрюлю, залить холодной водой таким образом, чтобы они были полностью были в воде. На сильном огне дать воде закипеть, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить примерно 1.5 часа.
Готовность можно проверить проткнув вилкой или остриём ножа. Если легко протыкается, то свекла готова.
Затем кипяток слить и залить холодной водой, как свекла остынет, её можно использовать для приготовления блюда.
Чтобы сварить побыстрее, то можно варить в мультиварке, установить функцию пароварка и время 40 минут. Для свеклы среднего размера этого будет достаточно, для крупных время больше