Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Редко можно приобрести в магазине вкусную варёную сгущёнку, поэтому предпочитаю готовить её в домашних условиях. Тем более, можно откорректировать цвет и текстуру сгущёнки, регулируя время варки.
Чтобы сварить сгущёнку в жестяной банке, нужно использовать продукт только на натуральном молоке, без добавления растительных жиров. Если в сгущёнке есть растительные жиры, то при варке не получите необходимую консистенцию и вкус продукта получится очень неприятный.
Банки ставятся в эмалированную посуду, вода должна покрывать их минимум на пять — шесть сантиметров. Во время готовки вода будет постепенно выкипать, поэтому периодически нужно вливать кипяток, чтобы банки оставались глубоко под водой.
Теперь о времени готовки. Если я готовлю сгущёнку для крема, то хочу получить приятный бежевый оттенок и тягучую консистенцию, поэтому для такого результата варю сгущёнку в течение полутора часов (1,5 часа).
Более тёмную сгущёнку можно получить после варки в течение 2,5 часов (цвет нежно-коричневый и средняя консистенция), такой сгущёнкой можно смазывать коржи рубленого торта или начинять печенье-орешки.
Чтобы сгущёнка получилась насыщенного коричневого цвета плотной текстуры, то время варки увеличиваю до трёх и трёх с половиной часов. Такую сгущёнку использую как самостоятельный десерт.
Нужно учесть и такой момент: горячие банки со сгущёнкой открывать нельзя, нужно остудить их хотя бы до тёплого состояния. Я баночки ставлю на доску, покрытую кухонным полотенцем, и даю время остыть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: