Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы решили в домашних условиях сварить сгущённое молоко, то предварительно нужно выбрать натуральный продукт, в котором нет растительных добавок. Молоко должно быть цельное, в составе которого только молоко и сахар. На этикетке обычно такой состав указывается, прилагательное «цельное» должно быть обязательно.
Далее подготовьте банки с варке, для этого с них нужно снять этикетки (наклейки), остатки клея нужно тоже удалить с помощью горячей воды и губки. В общем, помойте банки.
Варить сгущёнку нужно в глубокой кастрюле, ёмкость должна быть металлическая. Я варю в эмалированной кастрюле. Банки поставьте на дно кастрюли, залейте их холодной водой (или водой комнатной температуры). Воды должно быть много, она должна покрывать банки полностью, примерно на пять или шесть сантиметров сверху.
Кастрюля на среднем огне, вода доводится до кипения, и можно засечь время. Примерное время для варки сгущёнки: три — четыре часа после закипания.
За это время вода будет постепенно выкипать. Периодически её нужно подливать, чтобы банки оставались покрытыми водой полностью на ту же глубину. Лучше вливать горячую воду, чтобы не было перепада температуры воды.
По истечении времени кастрюлю снимите с огня, дайте воде немного остыть и вытащите банки. Важный момент: не открывайте банки в горячем виде, они должны остывать постепенно. Иначе горячее молоко выплеснется из дырочки и может обжечь кожу. Я ставлю их на доску, покрытую полотенцем, и даю им полностью остыть при комнатной температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: