Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рассыпчатость плова зависит от сорта риса. Самый лучший для этого узбекский, но его проблемно найти. Поэтому можно брать любой, хорошо промыть его, очень хорошо. Добавить к мясу и овощам и залить водой. Не советую сразу брать в расчет 1:2. Лучше налить полтора стакана воды и следить за готовностью. Если вода выпарилась, а рис прям жесткий, то подлить те пол стакана. А если рис слегка недоваренный, то лучше его снять с плиты и укутать в одеяло или куртку на минут 30. Так рис сам «дойдет» и будет рассыпчатым.
В приготовлении плова существует много нюансов. Для начала вам нужно взять длиннозернистый пропаренный рис. Именно этот сорт хорошо подходит для рассыпчатого плова. Пока вы будете готовить зирвак, то есть лук ,морковку и мясо обжаривать в казанке, рис нужно залить холодной водой. Потом дать ему хорошо стечь. Когда вы соедините все компоненты, нужно будет залить горячей водой без расчёта на 1стакан риса 2 стакана воды. И после этого не мешать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: